Страничка фестиваля Скалы Юга

Здесь представлена вся хронология событий связанных с фестивалем "Скалы Юга". Можно рассматривать этот раздел как официальную страничку фестиваля.
foax
02 Июл 2011

Все было скромно и без шумихи. Даже наверное странно после стольких фестивалей, которые собирали около сотни участников, видеть всего несколько десятков заявившихся. Ну что ж поделать. Ни кто не хочет соревноваться на 2-3х трассах, все хотят много и по своему желанию лазить. Оно и понятно.

foax
08 Июн 2011

Пять раз мы работали не покладая рук. Чистили скалы, сверлили дырки, клеили анкера, убирали мусор, даже оборудовали площадки под скалами. Смешно сказать первые маршруты были пробиты в ручную:) Нас много, но объединяло всегда общая цель - пусть на Индюке будут маршруты для всех и каждого, на любой уровень и вкус. Но мы выдохлись, просто по человечески устали и не кому нас заменить. Увы, но неделями жить под скалами это значит жертвовать свой отпуск, а ведь вокруг столько всего интересного! В этот раз будет все на много скромнее. В качестве передышки сменим фестивальный формат с его размахом на небольшие соревнования. Кто знает, может мы наберемся сил и отдохнувшие и соскучившиеся по почистке, долбежке, клейки и т.д. и т.п. вернемся на Индюк и пробъем уйму новых маршрутов...

foax
20 Июл 2010

Скалы горы Индюк в последние годы становятся все более популярными и известными далеко за пределами Юга России. Их рельеф настолько разнообразен и интересен, что привлекает любителей лазания, несмотря на полуторачасовый подход по склону и оскудение в жаркие летние месяцы полноводных ручьев на стоянках. Благодаря же многолетнему энтузиазму подготовщиков "Скал Юга", здесь появились многочисленные маршруты, оборудованные качественным "железом" от AQ и Petzl. На сегодняшний день на Индюке пробито 150 дорожек под нижнюю страховку от 4 до 8а категории сложности, есть отличные мультипитчи и trad.

foax
14 Май 2010

13 мая на Индюк выехали краснодарские подготовщики маршрутов - Леша Зубенко и Саша Ракло, через два дня к ним планирует присоединиться Саша Тюрин. Основная задача ребят - подготовка финальных трасс "Скал Юга - 2010".

foax
13 Май 2010

Краснодарская краевая Федерация скалолазания и Краснодарский клуб альпинистов "Стремление" совместно с Федерацией скалолазания России проводят 12-14 июня на скалах горы Индюк в Туапсинском районе Краснодарского края 5-й фестиваль "Скалы Юга – 2010" (этап российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе).

foax
28 Авг 2009

Раздел "Скалолазание" существенно обновился. По итогам фестиваля были скорректированы категории сложностей старых маршрутов, добавлены некоторые комментарии. Ну и главное база данных пополнилась новыми маршрутами. В ближайшее время путеводитель будет полностью обновлен. Пока же отсутствуют новые маршруты намассиве вершины Индюкаикамне "Телевизор".

foax
16 Июн 2009

Фестиваль на скалах горы Индюк завершился, оставив приятное послевкусие и... стертые пальцы :) И уже планируешь на будущее: "Эту "семерку" нужно обязательно попробовать в следующий раз, и еще не забыть про тот проект, что не пролез сегодня. И, конечно же, сбегать на вершину по несложному мультипитчу в три веревки, про который мне рассказали... Елки, когда же у меня следующий отпуск?"

foax
05 Июн 2009

Ура! Количество скалолазных маршрутов на горе Индюк перевалило за сотню!

Вчера позвонил Саша Тюрин, самый страшный, ой простите главный подготовщик, и поделился новостями о ходе подготовительных работ к фестивалю "Скалы Юга - 2009". На сегодняшний момент пробито 20 новых маршрутов от 4 до 7c+/8а. Один мультипитч в три участка (5b, 5a и 4). Его особенность в том, что маршрут выводит непосредственно на вершину горы Индюк, т.е. самую что ни на есть панорамную точку района:) С вершины даже море видно, до которого не более 40 км.

foax
27 Май 2009

17 мая к месту проведения фестиваля выехали первые подготовщики маршрутов. После установки базового лагеря и подготовки всего необходимого для дальнейшей работы (лагерь будет работать практический целый месяц), были пробиты первые маршруты. Яна Ковалева, Саша и Женя Тюрины это первая смена подготовщиков. За неделю работы ими было подготовлено 7 маршрутов. Первые трассы в основном 5-6 (F) категории сложности, однако есть и кое что по сложнее — 7b/7c.

foax
18 Май 2009

17 мая к месту проведения фестиваля "Скалы Юга – 2009" выехали первые подготовщики маршрутов. В перве дни ребятам предстоит установить лагерь и подготовить все необходимое для дальнейшей работы. Лагерь будет работать практический целый месяц. Руководить всеми работами на месте будет Саша Тюрин.

foax
15 Янв 2009

Подробный план держится пока в "секрете". Но уже сейчас можно предположить, что организаторы фестиваля готовят что-то новенькое. Возможно, что дополнительный выходной день (12 июня) позволит расширить программу фестиваля, добавив новые мероприятия или просто подарив дополнительный день на скалах. Пока же с уверенностью можно сказать, что формат фестиваля останется все таким же демократичным и открытым как и прежде. Ведь не зря один из девизов "«Скал Юга" гласит, что "скалолазание - это не только спорт высоких достижений, но и занятие, доступное каждому!"

foax
06 Авг 2008

Не зря говорят, что число «3» - немного магическое. 3-й фестиваль скалолазания «Скалы Юга» стал тоже по-своему особенным, он подвел своеобразный итог многолетней работы. Работы, начатой когда-то группкой энтузиастов на практически никому не известном скальном массиве, а сегодня одном из крупнейших скалолазных районов России – горе Индюк!

foax
31 Июл 2008

Завтра стартует фестиваль! Интернациональной бригадой подготовщиков в предшествующие две недели было подготовлено более 30 новых маршрутов! В процессе подготовки было освоено четыре новых массива, почищено и оборудовано несколько новых альпинистских маршрутов и проделана огромная работа по уборке мусора. Напоминаем, что лагерь судей, где будет проходить регистрация и все официальные мероприятия, находится на "Родниковой поляне".

До встречи на Индюке!

foax
16 Июл 2008

В интернете два разных положения о фестивале в Краснодарском крае. Это один фестиваль или два разных мероприятия?

foax
31 Май 2008

Какого возраста дети попадут в детскую группу?
Сколько детей планируют приехать на фестиваль?
Почему в прежние годы не было детской группы, в фестивале участвовали только взрослые и юноши?

foax
23 Май 2008

Ну что ж первые скалолазные каникулы уже позади, однако сезон только набирает свою силу! Армия скалолазающих, по старой доброй традиции, прошлась по крымским скалам, наверняка не остались в стороне и домашние районы:-) В свою очередь и нам, как организаторам фестиваля «Скалы Юга», удалось проделать большую работу. Хотя многое из реализованного это совершенно рутинная (но несомненно важная) подготовительная часть, которая никому не интересна, однако без которой вряд ли что либо получилось бы. Отдельное спасибо за эту работу Наталье Грищенко. Но об этом рассказывать не хочется, а хочется поделится новостями приятными и интересными.

foax
10 Апр 2008

В предверии очередного скалолазного сезона оргкомитет фестиваля доводит до сведения всех заинтересованных, что 3-й outdoor фестиваль «СКАЛЫ ЮГА - 2008» пройдет 1-3 августа на скальном массиве горы Индюк (Краснодарский край).

foax
05 Авг 2007

С 26 по 31 июля усилиями Штеффена и Ильки Хайман (Steffen / Ilka Heimann) и Макса Фойгеля на Индюке были проложены новые маршруты. 11 свежих линий от 5а до 7б к вашим услугам на камне «Лестница». На камне "Сосед" проведены подготовительные работы для дальнейшей пробивки и «доведен до ума» старый двух питчевый маршрут (обновлена страховка, сделаны удобные станции для подъема и спуска).

foax
22 Июл 2007

С 17 по 19 августа на скалах горы Индюк (Краснодарский край) прошел II outdoor фестиваль скалолазания «Скалы Юга» 2007. Нынешний фестиваль собрал любителей активного отдыха из 15 городов Юга России. В подготовке фестиваля принимали участие наши друзья скалолазы из Германии. Среди гостей фестиваля были представители Москвы и Мурманска. В палаточном городке было шумно и весело, в неформальной обстановке участники фестиваля обменивались опытом и тонкостями прохождения сложных трасс, а новичок мог получить совет от более опытных коллег. Скалолазание это воистину спорт без возраста самому старшему участнику 52 года, а самому юному 14 лет. Вот в такой дружественной атмосфере три фестивальных дня пролетели совсем незаметно.