Статьи от РА Медиагрупп

Оптика для скалолазания: опция безопасности

Если даже альпинисту, планирующему свое первое восхождение, понятна необходимость таких элементов экипировки, как карабины, капрон, или специальные туфли и перчатки, то оптика не всегда есть в снаряжении даже опытных мастеров. Хотя – если продумать все возможные выгоды от ее применения, польза окажется существенная. Использование трубы или бинокля будет не только повышением уровня комфорта, но и может существенно повлиять на безопасность клайминга.

Самые интересные факты об оружие

Человек, если бы не его стремление к развитию, разумному мышлению и смекалке, не смог бы выжить в мире дикой природы. Мужчина, так уж сложилось исторически, стремился к превосходству не только над миром животных, но и над другими мужчинами. Именно это привело к появлению оружия и его эволюции.

Великолепие рыбалки в Астраханском крае

Астраханская область — особое место, поражающее гостей своим необычным климатом, природными контрастами и удивительной доброжелательностью местных жителей. Именно здесь расположены загадочная гора Богдо и невероятно красивое соляное озеро Баскунчак. Бескрайние степи и величественная царица русских рек Волга и, конечно, богатство рыбных запасов — главная гордость Астрахани.

Главный горнолыжный курорт страны Красная поляна и курорты Приэльбрусье и Домбай.

В России несколько горнолыжных курортов. Курорты расположены на Урале, на Алтае и, конечно же, на Северном Кавказе. Основными горнолыжными курортами считаются курорты Северного Кавказа Красная поляна, Домбай и Приэльбрусье. Но какой же курорт считается главным?

Скалы Юга зовут!

Сейчас, к большой радости скалолазов и альпинистов, есть множество самых разных мест, где можно предаться своему любимому занятию. Популяризация этих видов спорта сделала возможной ежегодную встречу на фестивале «Скалы Юга», который начал проводиться с 2006 года. Благодаря энтузиастам, профессионалам и любителям на Юге России появился весьма перспективный скальный район. Так, в Краснодарском крае испокон веков стоит гора Индюк, но только в начале этого века район стал действительно скалолазным.

Отдых в Лоо

Если вы любите что-то оригинальное и необычное, тогда вам необходимо побывать на Лоо. Этот пляж считается самым широким на всём Черноморском побережье. Здесь прекрасный и даже удивительный отдых. Он особенно удобно расположен, так как находится всего в восемнадцати километрах от города Сочи.

Египет - для кого он?

Египет – сказочная, волшебная страна. Туры в Египет – воплощение мечты о приключениях и комфорте, об уюте и ярких впечатлениях. Египетские отели поразят удобством и качеством сервиса, а теплое море и жаркое солнце подарят негу и расслабление.

Бразилия - тропический рай

Бразилия - это огромный тропический рай потрясающей красоты, изобилующий природной неповторимостью и невероятной разнообразностью животного и растительного мира.

Бразилия расположена недалеко от линии экватора, что дает ей своеобразный климат, в котором прижились многие виды диких животных не встречаемые нигде в мире.

Чем опасны походы в горные районы?

С наступлением лета значительно увеличился поток туристов, желающих посетить популярные маршруты, покорить вершины, оставить свой след в экстремальном спорте. Многие из тех, которые собирают рюкзаки в дальнюю дорогу, имеют богатый опыт в подобных экспедициях – они уже не раз отправлялись в опасные походы, знают, как нужно вести себя в горных районах (особенно это касается Кавказа – именно сюда чаще всего устремляются альпинистские группы, и здесь же нередки сходы лавин).

Туры в Черногорию: не пляжем единым

Черногория — одно из самых веселых и дружелюбных направлений европейского туризма. Но настоящее знакомство со страной предполагает не только солнечные ванны, но и погружение в разнообразные мероприятия и заведения. Почти все туры в Черногорию включают в себя ту или иную экскурсионную программу по храмам и церквям. Мы постарались подойти к вопросу менее формально, несколько расширив стандартные маршруты.